2017年4月27日,華威特生物自主研制開發的國際首個高致病性豬繁殖與呼吸綜合征活疫苗(TJM-F92株,懸浮培養)——“華藍康”正式獲得農業部批準上市,批準文號為獸藥生字101451116。


    華藍康是國際首個采用懸浮培養工藝生產的、具有自主知識產權的用于預防高致病豬繁殖與呼吸綜合征(俗稱豬藍耳病)的新獸藥。該制品于2016年獲得農業部新獸藥注冊證書,已獲得國家發明專利授權和美國等國際發明專利,被江蘇省科技廳認定為“高新技術產品”(編號:16GX12G0197N)。


    華藍康在疫苗毒株的選擇上,選用了TJM-F92(天津)株作為疫苗毒株,該毒株具有安全性好、無毒力返強、對其他疫苗無免疫抑制等優秀“血統”,除此之外,更引人注目的是,華藍康在疫苗制造工藝方面實現了諸多的升級,其中疫苗抗原生產率先在國際上采用懸浮生產工藝生產藍耳病疫苗,在疫苗的純化工藝和耐熱工藝等方面較原有疫苗大幅度提高,疫苗質量達到國際先進水平。


2017年04月27日

泰州市召開全市工業經濟轉型升級大會,華威特總裁武華博士參會并接受表彰
醫藥城舉行重大產業化項目竣工投產儀式,武華博士作為企業代表發言

上一篇

下一篇

華藍康——國際首個藍耳懸浮活疫苗生產文號獲批

文章中心
Article center

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
码报2019