“筑未來,攜遠行”

華威特2015年河南省豬病防疫技術研討會

     

    近兩年來,我國養豬業進入了快速轉型階段,制造企業和技術服務企業均面臨著知識更新和管理提升的問題。2015年4月11日華威特在河南許昌市舉行了以“筑未來,攜遠行”為主題的2015年河南省豬病防疫技術研討會。參加本次會議的有華威特武華博士,趙建增博士,江蘇省動物疫病檢測中心主任黃文強博士,以及河南省規模化養殖企業。本次會議旨在通過探討當前困擾國內養殖行業的熱點問題,分享國際先進的防疫理念,提出適合中國國情的切實可行的疫病防疫方案。   

    黃文強博士結合近期實驗室疫病原檢測結果,分析了當前國內豬場主要流行病,豬病流行特點及其防治策略。黃博士指出,細菌性疾病反復流行,究其根本是免疫抑制性疾病沒有防好。藍耳病作為幕后真兇,臨床隱性感染,不易察覺,對豬場造成損失無法估計。正確的防疫手段才能幫助養殖戶在這個微利時代迅速完成轉型。


    針對大家關注度頗高的熱門疾病的防疫問題,武華博士做了題為《疫苗質量控制及防控技術》主題報告。武博士在報告中詳細的介紹了當前藍耳疫苗及應用特點,同時指出豬瘟疫苗在生產過程中的質量控制問題及解決辦法,以及對偽狂犬疫苗的重新認識。


    華威特胡嘉欣介紹了華威特創新技術及特點,強調指出,優質的疫苗必須保證其使用的安全性、有效性和穩定性。華威特成功研制出高致病性豬繁殖與呼吸綜合征、豬瘟二聯活疫苗,成功解決了藍耳病免疫抑制性和豬瘟抗原含量不穩定等難題。此二聯苗是國際上藍耳防疫理念的革新。


    武博士和趙博士與大家一起共同分析個別豬場存在的問題,并總結解決方案;彭德玉、盛磊、孫書芳、楊森等技術服務專家也先后分享了藍耳疫苗使用的成功案例。共有二十多個服務企業和養殖企業與華威特簽訂長期戰略合作協議,希望在未來與華威特共同發展,為行業發展做出貢獻,合作共贏。



                                                                                                                     (孟相秋  供稿)


2015年05月04日

江蘇省委書記羅志軍調研中國醫藥城
當前國內外養豬產業發展新趨勢

上一篇

下一篇

“筑未來,攜遠行”華威特2015年河南省豬病防疫技術研討會

文章中心
Article center

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
码报2019